Источник Правда.Ру

Стражи порядка извинились за медлительность при ловле Брейвика

Стражи порядка извинились за медлительность при ловле Брейвика. Андерс Брейвик

Норвежская полиция извинилась за слишком медленную работу по поимке террориста Андерса Брейвика. Об этом заявил глава правоохранительной службы Ойстейн Моланд. "От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке", — сказал он, передает "Росбалт".

Читайте: Приговор Брейвику вынесут в прямом эфире

Моланд уточнил, что в день трагедии наблюдались проблемы со связью. Помимо этого, большое число стражей порядка были в отпуске, а вертолет оказался не готов к немедленной отправки к месту теракта. Наконец, сказал руководитель полиции, сотрудники не смогли оперативно приехать на остров Утойя, так как лодка была перегружена.

"Каждая минута была на счету. Это очень тяжелая ноша — знать, что жизни могли быть спасены, если бы преступника остановили бы раньше", — отметил Моланд. Как напоминает Би-би-си, полицейские прибыли на остров лишь через час двадцать после начала расстрела. До этого Брейвик успел взорвать бомбу в центре Осло. В результате погибли 77 человек, более 150 были ранены.

Читайте также: "Норвежский стрелок" заслушает обвинение 7 марта

"По-моему это очень хорошо, что они сами себя критикуют. Мы давно уже дожидаемся извинений", — заявила, в свою очередь, мать одной из погибших Унни Эспеланд Маркуссен. Lenta.ru добавляет, что суд над "норвежским стрелком" начнется 16 апреля. Ему грозит 21 год тюрьмы или лечение в психиатрической клинике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы