Источник Правда.Ру

В честь 100-летия "вечного вождя" КНДР запустит спутник

В честь 100-летия "вечного вождя" КНДР запустят спутник. 256695.jpeg

Северная Корея отметит 100-летний юбилей своего "великого вождя" Ким Ир Сена запуском в космос спутника. Старт запланирован на 15 апреля, в день рождения "вечного президента" КНДР.

Между тем, по мнению западных дипломатов, за запуском спутника могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Однако КНДР говорит о мирной направленности проекта и сообщает, что ранее уже провела два экспериментальных запуска, отмечает РБК. Как ожидается, юбилейный старт в Пхеньяне произойдет в период с 12 по 16 апреля.

Читайте: КНДР: разоружение или втирание очков США?

Напомним: в феврале 2012-го Северная Корея приняла решение отказаться от испытаний ракет большой дальности в обмен на продовольственную помощь США, пишет BBCRussian.com. Согласно резолюции Совбеза ООН, КНДР запрещено разрабатывать проекты баллистических ракет после проведенных в стране в 2006 году ядерных испытаний. Японский МИД уже воспользовался правом напомнить Пхеньяну, что запуск нового спутника станет нарушением этой резолюции.

Также: КНДР отказалась от ядерных испытаний в обмен на еду.

Последний на данный момент запуск спутника с помощью ракеты-носителя "Ынха-2" Северная Корея провела в апреле 2009-го, сообщает "Независимая Газета". Власти заявляли, что спутник был успешно выведен на орбиту. Однако это не было подтверждено независимыми наблюдателями. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа