Источник Правда.Ру

Глава МАГАТЭ намерен приехать в Японию

233362.jpegГлава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано заявил, что в ближайшее время посетит Японию. Поездку он планирует совершить "как можно скорее".

Также Амано призвал местные власти предоставлять агентству более детальную информацию о ситуации на аварийных АЭС, пишет KM.RU. В ходе визита глава МАГАТЭ планирует провести переговоры с представителями руководства страны и получить данные о состоянии реакторов "из первых рук". Ситуацию на "Фукусима-1" Амано оценил как "очень серьезную", однако заявил, что она находится под контролем.

Читайте также: Чем страшен призрак Фукусимы? 

Пока, по словам Амано, рано говорить о том, что ситуация на аварийной японской АЭС в Фукусиме вышла из-под контроля. "Специалисты делают все, чтобы восстановить безопасность реактора", - цитирует АманоРИА Новости.

Ранее атомное агентство ООН жаловалось на то, что правительство Японии в недостаточной степени информирует МАГАТЭ о развитии ситуации на станции. Фонтанка.Ру добавляет, что на всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов. Полное разрушение активной зоны приведет к выбросу находящихся в реакторе радиоактивных элементов. Ранее сообщалось, что в результате нескольких взрывов и пожаров был поврежден контейнер второго реактора. В первом и третьем реакторе "Фукусимы-1" было зафиксировано частичное расплавление топлива, тогда как во втором предполагалось его полное расплавление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии