Источник Правда.Ру

Цирк Никулина прерывает гастроли по Японии

japanРуководство Московского цирка Никулина обратилось к МЧС и "Аэрофлоту" с просьбой вывезти из Японии своих артистов и животных, сообщает РИА Новости. Напомним, что сотрудники цирка с февраля находятся на гастролях в Токио. "Сегодня мы, посоветовавшись с японскими партнерами, приняли решение прервать гастроли программы "Цирк-симфония", которые по плану должны были идти до 21 марта. Билет у нас был на 23 марта, но мы обратились за помощью к МЧС и "Аэрофлоту", чтобы вывезти быстрее артистов", - заявил заместитель директора цирка по международным связям Александр Огурцов.

Читайте: Призрак Фукусимы пострашнее призрака Чернобыля

По его словам, окончательно вопрос решится, скорее всего, в четверг. В Токио на гастролях находятся 50 артистов цирка Никулина, а также медведи, лошади и собаки. "Мы постоянно связываемся с артистами. Они воспринимают ситуацию без паники и чувствуют себя хорошо", - отметил Огурцов.

Читайте также: Унесенный цунами: японец три дня плавал на крыше дома

Тем временем, передает NewsInfo, японский император Акихито впервые после землетрясения 11 марта обратился к народу. В своем телеобращении монарх сказал, что случившееся в стране является беспрецедентным по масштабам, а ситуация на АЭС "Фукусима" "внушает тревогу". "Я молюсь за то, чтобы как можно больше людей были в безопасности", - отметил император.

Губернатор префектуры Фукусима Юхэй Сато потребовал от премьер-министра страны Наото Кана принять все необходимые меры по обеспечению топливом, продовольствием и медикаментами населенных пунктов, жителям которых предписано не покидать помещений. Напомним, что 15 марта из-за взрывов на объектах АЭС "Фукусима-1" была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 км. Жителям, которые проживают в радиусе до 30 км, было предписано не покидать помещений. Японские власти признают, что ситуация на АЭС остается очень сложной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал произошедшее на японской АЭС "апокалипсисом".

По теме: Цирку Никулина не страшны катаклизмы в Японии

"Помощь не доходит, потому что люди думают, что районы, не находящиеся в 20-километровой эвакуационной зоне, тоже опасны. Поэтому пища, медикаменты и другие  нужные вещи и топливо не доходят туда, куда нужно. Даже в тех районах, которые признаны безопасными, царят страх и паника, вызванные неадекватным информированием людей. Они думают, что их районы тоже опасны, и помощь не достигает тех, кто действительно в ней нуждается. Поэтому мы просим: требуйте достоверной информации и не позволяйте вводить себя в заблуждение. Я обращаюсь к жителям всей Японии: у нас ядерная катастрофа. Люди, попавшие в опасную зону, вынуждены эвакуироваться на дальнее расстояние. Поэтому мы просим всех японцев проявить сочувствие и понимание и предоставить нам свою помощь", - заявил губернатор Фукусимы, передают "Юга.ру".

Как пишет ER.ru, по официальным данным, жертвами землетрясения и цунами в Японии стали 4 тыс. 255 человек, еще 2 тыс. 282 человека получили ранения. Около 8,2 тыс. жителей страны числятся пропавшими без вести.

Кроме того, стало известно, что эпатажная певица Леди GaGa собрала для пострадавших в результате японской трагедии около 250 тысяч долларов. Певица выпустила партию браслетов со своим автографом и призвала своих фанатов покупать эти сувениры. Стартовая цена красно-белого браслета с надписью на английском и японском языках "Мы молимся за Японию" составляла пять долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался