Источник Правда.Ру

Военные расстреляли протестующих в Бахрейне (+видео)

Центральную площадь Манамы, столицы неспокойного Бахрейна, военные зачистили от оппозиционеров. В результате разгона палаточного лагеря погибли пять человек.

Как передают "Вести.ру", сотни манифестантов получили ранения. "Это война на уничтожение. Действия властей совершенно неприемлемы", - заявил Абдель Джалиль Халиль, возглавляющий парламентскую фракцию крупнейшей оппозиционной шиитской партии Бахрейна "Аль-Вифак". Разогнав лагерь оппозиции на Жемчужной площади, полиция рассредоточилась по городу и блокировала главные улицы, чтобы не допустить новых акций протеста.

Читайте также: Бедуинов в Кувейте расстреляли из водяной пушки

В связи с последними событиями в Бахрейне власти сегодня приостановили работу главной биржи страны Bahrain Bourse. Работа биржи, предположительно, будет возобновлена уже завтра, пишет "Газета.ру".

Большинство демонстрантов являются шиитами, призывающими к политическим реформам в Бахрейне, где руководящие посты занимают сунниты. Они начали массовые акции протеста месяц назад. Демонстранты требуют расширения прав и свобод в Бахрейне, которым правят мусульмане-сунниты, напоминает KM.RU.

Столкновения в Йемене: один человек погиб, десятки ранены

Накануне король Бахрейна Хамад аль-Халифа ввел в стране режим чрезвычайного положения, который продержится три месяца. Кроме того, стало известно, что Саудовская Аравия отправила на помощь властям Бахрейна около тысячи своих военнослужащих. Так же поступили ОАЭ - в Бахрейн отправились около 500 полицейских из Эмиратов, сообщает "Фонтанка.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Бахрейне введено чрезвычайное положение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9