Источник РИА Новости

Боснии и Герцеговине предложили альтернативу вступления в НАТО

204762.jpegРоссийский посол РФ в Боснии и Герцеговине Александр Боцан-Харченко высказал мнение, что расширение НАТО не поспособствует укреплению стабильности в отличие от нового Договора о европейской безопасности.

Вместе с тем, дипломат отметил, что Москва будет уважать любое решение властей БиГ по вопросу о присоединении к альянсу, что для властей является основным внешнеполитическим приоритетом. Заявку на присоединение к плану действий по членству в альянсе страна подала еще в 2009 году.

Посол добавил, что Россия уже ознакомила все страны Европы, в том числе и БиГ, с идеей подписания нового Договора о европейской безопасности. "Считаем этот договор альтернативой расширению НАТО", - пояснил Боцан-Харченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался