Источник РИА Новости

Лидер ХАМАС призывает к защите исламских святынь

204695.jpegГлава палестинского движения ХАМАС Халед Машаль обратился к палестинскому, арабскому и мусульманскому народам с призывом начать во вторник открытую бессрочную акцию в защиту мечети Аль-Акса, Иерусалима и мусульманских и христианских святынь в Палестине.

Акция, отметил Машаль, должна стать "серьезной и действенной, а не просто критикой" действий Израиля. Призвать к защите святынь Машаль решил после того, как в Иерусалиме открыли восстановленную синагогу Хурва - это, по словам лидера ХАМАС, израильтяне рассматривают как "первый шаг на пути строительства Третьего храма".

На пресс-конференции в Дамаске после саммита базирующихся здесь палестинских организаций сопротивления Машаль назвал происходящее "игрой с огнем", добавив, что реализация израильских планов по "иудаизации" Иерусалима может "взорвать регион".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы