Источник Правда.Ру

Польские политики: США не имеют права читать нам лекции о внутренних делах

Польские лидеры заявили, что три американских сенатора, которые выразили опасения по поводу верховенства права в Польше, не имеют права указывать Варшаве, каким образом вести свои внутренние дела, и дезинформируют мировое сообщество своими заявлениями о состоянии политической жизни в Польше.

Отметим, что ранее сенаторы Джон Маккейн, Ричард Дурбин и Бенджамин Кардин выразили обеспокоенность новыми польскими законами, которые влияют на работу Конституционного суда и СМИ в стране. Они отметили, что новые законодательные нормы "могут помешать демократии, законности и независимости судов". В своем письме сенаторы назвали себя "друзьями Польши" и призвали Варшаву вернуться к общепринятым западным демократическим ценностям.

Как пишет Ruposters.ru, по мнению главы МИД Польши Витольда Ващиковского,  подобные обращения свидетельствуют о том, что сенаторы "ничего не знают о том, что происходит в Польше". Он также отметил, что такая инициатива инспирирована людьми, которые желают навредить Польше. Во время своего визита в Вашингтон он намерен обсудить этот вопрос с официальными лицами США.

В ответ польские политики выразили солидарность с позицией главы МИД и заявили, что американские сенаторы были дезинформированы и "не имеют права читать Варшаве лекции о ее внутренних делах".

Отреагировала на ситуацию и премьер-министр Польши. Беата Шидло ответила сенаторам, что польское правительство "исправляет ошибки" своих предшественников и подчеркнула, что американцы не имеют права указывать Польше и вмешиваться во внутренние дела.

Добавим, что это уже не первый случай, когда Польша резко реагирует на критику со стороны Запада - доходило до того, что глава польского Минюста обвинял Германию и Евросоюз в использовании относительно к Польше "методов Второй мировой войны".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня.


Польша хочет поучаствовать в разделе Украины
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России