Источник Правда.Ру

Польские политики: США не имеют права читать нам лекции о внутренних делах

Польские лидеры заявили, что три американских сенатора, которые выразили опасения по поводу верховенства права в Польше, не имеют права указывать Варшаве, каким образом вести свои внутренние дела, и дезинформируют мировое сообщество своими заявлениями о состоянии политической жизни в Польше.

Отметим, что ранее сенаторы Джон Маккейн, Ричард Дурбин и Бенджамин Кардин выразили обеспокоенность новыми польскими законами, которые влияют на работу Конституционного суда и СМИ в стране. Они отметили, что новые законодательные нормы "могут помешать демократии, законности и независимости судов". В своем письме сенаторы назвали себя "друзьями Польши" и призвали Варшаву вернуться к общепринятым западным демократическим ценностям.

Как пишет Ruposters.ru, по мнению главы МИД Польши Витольда Ващиковского,  подобные обращения свидетельствуют о том, что сенаторы "ничего не знают о том, что происходит в Польше". Он также отметил, что такая инициатива инспирирована людьми, которые желают навредить Польше. Во время своего визита в Вашингтон он намерен обсудить этот вопрос с официальными лицами США.

В ответ польские политики выразили солидарность с позицией главы МИД и заявили, что американские сенаторы были дезинформированы и "не имеют права читать Варшаве лекции о ее внутренних делах".

Отреагировала на ситуацию и премьер-министр Польши. Беата Шидло ответила сенаторам, что польское правительство "исправляет ошибки" своих предшественников и подчеркнула, что американцы не имеют права указывать Польше и вмешиваться во внутренние дела.

Добавим, что это уже не первый случай, когда Польша резко реагирует на критику со стороны Запада - доходило до того, что глава польского Минюста обвинял Германию и Евросоюз в использовании относительно к Польше "методов Второй мировой войны".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня.


Польша хочет поучаствовать в разделе Украины
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Виктор Пономарчук Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Джон Сильвер Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции