Источник Правда.Ру

Горящие баррикады и жесткие требования: Европейский бизнес крайне недоволен антироссийскими санкциями

Встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза прошла в параллели с протестами фермеров. Последние требовали повышения цен и возобновления экономических связей с Россией в прежнем объеме, пишет РИА Новости.

Недовольство низкими ценами на сельскохозяйственную продукцию стало повсеместным: в некоторых европейских городах оно уже переросло в настоящие "бунты". Например, французские фермеры в городе Ванне возвели на улицах горящие баррикады и потребовали от властей незамедлительно принять меры для преодоления кризиса в отрасли.

Недовольство начало расти и в Германии. Там предприниматели несут крупные потери из-за антироссийских санкций. В среднем, по подсчетам Немецкого объединения фермеров, сельское хозяйство страны теряет около 600 миллионов евро в год.

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт также выступает за возобновление сотрудничества с Россией. Но предлагает идти "окольными путями". По его мнению, необходимо обойти тему снятия санкций и обсудить с Москвой послабления для некоторых сельхоз отраслей в рамках переговоров Всемирной торговой организации. То есть возобновлять экономические отношения постепенно, "шаг за шагом".

Кроме того, Шмидт отмечает необходимость поиска "новых рынков". Хотя, как считают эксперты, это предложение звучит несколько абсурдно. Ведь российский рынок, наряду с китайским, имел приоритетное значение для немецкого сельского хозяйства.

Как заявляют иностранные СМИ, если лидеры ЕС будут и дальше избегать решительных действий, кризис в сельскохозяйственной отрасли может вылиться в протесты по всей Европе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ