Источник Правда.Ру

Эр-Рияд продолжит опекать "умеренных" головорезов в Сирии

В Саудовской Аравии обсуждаются планы по оружейному переоснащению представителей сирийской оппозиции, которую Эр-Рияд считает "умеренной".

Королевство намерено предоставить ей более эффективное для ведения боя вооружение, сообщил Ахмед Асири, советник министерства обороны страны.

Он добавил, что вопросы перевооружения так называемой "умеренной" оппозиции Сирии обсуждаются саудитами и с другими партнерами по исламской коалиции и координируются через единый центр управления  в королевстве.

"Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции", - цитирует его Sputnik.

Асири добавил, что Эр-Рияд будет поддерживать "умеренных" боевиков до тех пор, "пока сирийский народ не получит свои права".

Правда.Ру напоминает, что с момента начала антитеррористической операции в Сирии в сентябре прошлого года вопрос "умеренности" так называемой оппозиции поднимался не раз и на высших уровнях.

Однако США, длительное время продолжавшие программу подготовки этих повстанцев, так и не объяснили, почему поддерживают тех, в чьих рядах многократно были замечены боевики и радикалы, в том числе из "Исламского государства" и "Джехбат ан-Нусра" (группировки запрещены в РФ).

Многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией" и уже тогда их поддерживал Катар. 

И несмотря на то, что Вашингтон формально прекратил оказывать содействие сирийским боевикам, крупные региональные игроки, такие, как Саудовская Аравия и Турция, не отрицают факты своего покровительства им и уверены, что конфликт в САР должен решиться именно в сторону "оппозиции", требования которой они считают легитимными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство