Источник Правда.Ру

Авиация США проведет учения у самых границ России

Командование военной авиации США этой весной организовывает учения в непосредственной близости от российской границы.

В Финляндию будут дислоцированы шесть истребителей F-15C, и тренировочные полеты они будут осуществлять примерно в 160 км от пограничной с Россией территории.

В операции "Атлантическая решимость" также примут участие финские военные самолеты.

"Большая часть этих учений проходила в Норвегии, Швеции и других соседних странах. Однако наши F-15C еще никогда не участвовали в учениях, которые развертываются в Финляндии", — рассказала майор американских ВВС Шерилл Клинкель.

Она добавила, что инициаторами испытаний выступили сами США. Маневренные учения стартуют в День Великой Победы 9 Мая, а закончатся 22 мая.

Финский телеканал Yle отмечает, что в Финляндии учения такого масштаба с участием США проходят впервые.

Стоит напомнить, что США уже проводили у границ России совместные военно-морские учения с Грузией, а также приняли участие в маневрах Baltops в Прибалтике.

Politonline.Ru ранее сообщал, что окружить Россию с воздуха, земли и моря, правда, пока в рамках учений, планирует и Североатлантический альянс.

НАТО собирается направить подразделения, насчитывающие от 500 до тысячи военных, в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию.

Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

Правда.Ру информировала, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, отметил возрастание напряженности в отношениях России и НАТО.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", — констатировал глава правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина