Источник Правда.Ру

Авиация США проведет учения у самых границ России

Командование военной авиации США этой весной организовывает учения в непосредственной близости от российской границы.

В Финляндию будут дислоцированы шесть истребителей F-15C, и тренировочные полеты они будут осуществлять примерно в 160 км от пограничной с Россией территории.

В операции "Атлантическая решимость" также примут участие финские военные самолеты.

"Большая часть этих учений проходила в Норвегии, Швеции и других соседних странах. Однако наши F-15C еще никогда не участвовали в учениях, которые развертываются в Финляндии", — рассказала майор американских ВВС Шерилл Клинкель.

Она добавила, что инициаторами испытаний выступили сами США. Маневренные учения стартуют в День Великой Победы 9 Мая, а закончатся 22 мая.

Финский телеканал Yle отмечает, что в Финляндии учения такого масштаба с участием США проходят впервые.

Стоит напомнить, что США уже проводили у границ России совместные военно-морские учения с Грузией, а также приняли участие в маневрах Baltops в Прибалтике.

Politonline.Ru ранее сообщал, что окружить Россию с воздуха, земли и моря, правда, пока в рамках учений, планирует и Североатлантический альянс.

НАТО собирается направить подразделения, насчитывающие от 500 до тысячи военных, в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию.

Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

Правда.Ру информировала, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, отметил возрастание напряженности в отношениях России и НАТО.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", — констатировал глава правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада