Источник Правда.Ру

Эксперт: Если россияне не вернутся в Египет – значит, террористы победили

Как будут в ближайшем будущем выстраиваться отношения России с Египтом? Точка зрения политического обозревателя Pravda.Ru Саида Гафурова.

— Когда русские туристы смогут вернуться в Египет? Наверняка ведь могут быть приняты меры по защите и наших самолетов, и туристов. Египет же наш друг, и мы всегда об этом заявляли. Какой ваш прогноз по поводу отношений с этой страной?

— Во-первых, состоялось заседание межправительственной совместной комиссии, где сопредседателем с нашей стороны был министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Наконец-то произошло то, о чем говорится еще с 90-х годов. Около Суэцкого канала создается свободная для России промышленная зона, где будут собирать машины. Видимо, под это пойдет межправительственный кредит, и там будут строиться предприятия. Кроме того, сейчас представители российской гражданской авиации работают в аэропортах Египта.

— Но там же еще нет рейсов?

— Нет, это комиссии, которые занимаются проверкой безопасности. Видимо, не все благополучно. Кроме того, Египет взял и влез в очень большие долги перед Саудовской Аравией. Страна завалена кредитами, и фактически Египет говорит: "Мы обойдемся без ваших туристов".

— Вы считаете, что в ближайшее время, возможно, мы туда вернемся…

— Вопрос упирается в безопасность. Желание с нашей стороны есть.

— Безопасность пассажиров в аэропортах или безопасность пребывания на территории страны тоже?

— В аэропортах больше. На территории страны египтяне отобьют.

— В Тунисе расстреляли туристов, в Египте тоже были случаи убийства иностранцев.

— Это делается целенаправленно. Если мы уберем наш туризм, потому что время от времени в Тунисе совершают нападения, то это будет означать, что террористы добились своей цели. Египтяне говорят, что гарантируют безопасность, а отдельные случаи не показатель. Это и в 90-е годы было при Мубараке, когда "Братья-мусульмане" с ними воевали. Конечно, Путину проще сказать: "Я запрещаю ездить русским туристам в Египет, потому что их могут убить".

Если мы оставим этот запрет, то это будет означать крупнейший успех террористов. Это будет означать, что они поставили Россию на колени, что Россия из-за их деятельности запретила своим людям купаться в Красном море. Ни в коем случае нельзя этому поддаваться. Потому что это только даст им силы, даст им волю и, вообще, мы фактически распишемся в поражении. Мы — глобальная антитеррористическая коалиция. Вот почему нужно возвращаться. Я готов туда поехать именно для того, чтобы сказать, что террористам не удалось меня запугать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия возвращается в Египет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России