Источник Правда.Ру

Эксперт: Южная Корея может за 18 месяцев сделать ядерную бомбу

 

Южная Корея может всего за 18 месяцев создать собственное ядерное оружие для защиты от КНДР, если будет принято соответствующее решение. Такое мнение выразил один из ведущих специалистов по проблемам Корейского полуострова из Сеула Чон Сон Чан - руководитель отдела стратегии национального воссоединения Института имени короля Седжона.

"Если президент примет решение, Республика Корея в течение 18 месяцев сможет создать ядерное оружие", - цитирует его РИА Новости.

Вместе с некоторыми другими политологами он считает, что после четвертого ядерного испытания, проведенного в КНДР 6 января, и запуска Пхеньяном 7 февраля ракеты, которая может поражать цели на расстоянии 12 тысяч километров, настало время для Республики Корея защитить себя ядерными вооружениями.

По словам эксперта, поскольку можно будет произвести до нескольких тысяч единиц ядерных боеприпасов, даже в случае отказа США от союзнических отношений с Южной Кореей, в ее "безопасности уже не будет проблем".

Как отметил Чон Сон Чан, Южная Корея по сравнению с КНДР обладает "превосходящими ядерными технологиями", и поэтому, даже получив ядерное оружие, его не нужно будет испытывать, и у международного сообщества не найдется причин применять санкции, в отличие от Пхеньяна, проводящего ядерные испытания.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в Университете Киото были найдены документы, подтверждающие то, что Япония вела работы по созданию собственной атомной бомбы во время Второй мировой войны. 80-летний профессор Акира Масаикэ обнаружил относящиеся к осени 1944 года документы, находившиеся в исследовательском центре Университета и описывающие оборудование для обогащения урана, необходимого для изготовления ядерной бомбы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Новая "холодная война" - новая ядерная угроза
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии