Источник Правда.Ру

Швейцария ужесточает миграционную политику, несмотря на протесты ЕС

Швейцария отвергла соглашение с Хорватией о предоставлении ее гражданам свободного доступа на свой рынок труда. Отмечается, что соглашение получило предварительное одобрение обеих сторон прошлым летом после присоединения Хорватии к Евросоюзу, однако после проведения референдума в Швейцарии, на котором большинство граждан страны высказалось за ужесточение миграционной политики, власти заявили, что соглашение "не может быть подписано в нынешнем виде". Кроме того, Швейцария поставила в известность Брюссель относительно необходимости пересмотра условий базового двустороннего соглашения между страной и ЕС.

Читайте также: Мнение: Мигранты не нравятся ЕС, но без них не обойтись

Напомним, 9 февраля швейцарцы проголосовали за ужесточение миграционной политики и введение квот для мигрантов. Итоги референдума вызвали резкую критику со стороны Евросоюза, представители которого уже заявили, что результаты голосования могут заставить Евросоюз "пересмотреть отношения со Швейцарией в целом", торговый оборот которой на 50 процентов связан с ЕС.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы