Источник Правда.Ру

МИД: Россия предлагала США провести телефонный разговор, ответа не было

Россия предлагала Соединенным штатам провести телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова и главы госдепартамента США Джона Керри 14 февраля, однако не получила ответа. Об этом говорится в субботнем сообщении официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

"Мы предлагали американской стороне, чтобы руководители наших внешнеполитических ведомств переговорили 14 февраля, называли конкретный временной интервал. Однако, не получив подтверждения от Джона Керри, сочли, что вопрос отпал", - отмечается в сообщении.

Читайте также:  МИД РФ: Заявления о невозможности Керри дозвониться до Лаврова неверны.

Напомним, что история с телефонными переговорами длится со вторника, после того, как Пхеньян провел успешные ядерные испытания. Как сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, Джон Керри собирался переговорить с Сергеем Лавром по этому поводу, однако не смог дозвониться. В четверг российский МИД опроверг это утверждение США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы