Источник Правда.Ру

Рекордная стачка водителей школьных автобусов в Нью-Йорке подошла к концу

Вечером в пятницу завершилась месячная забастовка профсоюза водителей школьных автобусов Нью-Йорка, длившаяся с 16 января. Перевозки учеников будут возобновлены в следующую среду в полном объеме, когда в школах закончатся каникулы. Об этом в субботу заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава профсоюза Лари Хэнли.

Профсоюз водителей решил прекратить забастовку после того как власти пошли на уступки его руководству, пообещав, что учтут его интересы при заключении новых трудовых контрактов. Причина забастовки состояла в том, что срок действия соглашения между властями Нью-Йорка и частными автобусными компаниями на перевозку школьников заканчивается в июне 2013 года. Мэрия города в начале года заявила, что собирается добиться снижения затрат на этом рынке, увеличив конкуренцию. Водители автобусов опасались, что могут потерять работу. Отметим, что средний доход водителя школьного автобуса в Нью-Йорке составляет 35 тысяч долларов в год или от 14 до 29 долларов в час.

Напомним, что в общей сложности в забастовке приняли участие свыше 8 тысяч водителей школьных автобусов и их помощниц, помогающих детям выйти из автобуса и безопасно перейти дорогу. Забастовка коснулась почти 152 тысяч учеников, среди которых были и дети с ограниченными возможностями.

Последняя крупная стачка, проводимая водителями школьных автобусов, состоялась в Нью-Йорке в 1979 году. Она длилась 14 недель.

В западных стран на фоне экономического кризиса последнее время проходят крупные забостовки транспортников.

Читайте также: 

В Германии забастовка в аэропортах грозит коллапсом.

В Афинах продолжается забастовка транспортников.

Всеобщая забастовка парализовала Испанию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы