Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон могут доверить Всемирный банк

Хиллари Клинтон могут доверить Всемирный банк. 254971.jpeg

Глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик объявил об уходе в отставку. В июле этого года истекает срок полномочий финансиста. Его место может занять госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Сейчас банк силен и обладает хорошими возможностями для решения новых задач. Поэтому для меня сейчас естественно идти дальше и освободить дорогу новым руководителям", - прокомментировал предстоящую отставку Зеллик. Финансист констатировал, что в ВБ признали многополярность современного мира, в котором концепция стран "третьего мира" устарела и развивающиеся страны "должны играть ключевую роль в качестве драйвера роста", передает NewsInfo.

Читайте также: Россия выросла в рейтинге Всемирного банка

Зарплата Зеллика на посту президента Всемирного банка превысила 450 тысяч долларов в год. Кроме того, по данным организации, ему причитается пенсия в размере почти 285 тысяч долларов, добавляет Lenta.ru.  Согласно негласной традиции, Всемирный банк возглавляет американец (а Международный валютный фонд - представитель европейских стран). В США ранее пообещали, что назовут своего кандидата в "ближайшие недели".

Как сообщает "Полит.ру", Хиллари Клинтон является одним из основным кандидатов на пост президента ВБ, однако сама госсекретарь США опровергла информацию о том, что ее интересует работа во Всемирном банке. Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд 15 февраля также сообщила, что Клинтон не планирует возглавлять финансовую структуру. Тем не менее, СМИ по-прежнему считают ее самым вероятным претендентом на этот пост.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Выборы. Смерть в метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы