Источник Правда.Ру

КНДР отмечает день рождения Ким Чен Ира

КНДР отмечает день рождения Ким Чен Ира. Корея

В четверг, 16 февраля, жители Северной Кореи направились к памятным местам, которые связаны с жизнью и деятельностью Ким Чен Ира. В КНДР отмечается национальный праздник — 70-летие вождя, также известный как "День сияющей звезды". В Пхеньяне одним из центров паломничества стала площадь Ким Ир Сена. Пришедшие туда возлагают цветы и цветочные корзины к портрету любимого лидера, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Разведка опровергла слухи о смерти лидера КНДР

Накануне праздника председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам выступил с торжественной речью. Он назвал Ким Чен Ира "великим человеком", внесшим безграничный вклад в укрепление Трудовой партии, а также в дело объединения двух частей Корейского полуострова. Глава парламента призвал жителей страны "даже ценой жизни оказать политическую и идеологическую поддержку Ким Чен Ыну".

Читайте также: Сын Ким Чен Ира хоронит КНДР

Как передает "Российская газета", бывшая первая леди Северной Кореи Ким Ок была награждена "орденом Ким Чен Ира". Об этом пишут южнокорейские СМИ, изучив списки награжденных. Согласно оценке экспертов, Ким Ок была последней, четвертой по счету супругой лидера КНДР. "Насколько можно судить, Ким Ок включили в число награжденных в знак признания ее статуса как бывшей первой леди", — заявил местный специалист.

Тем временем, пишет РБК, в Пхеньяне открылась гигантская бронзовая скульптура Ким Чен Ира. Шестиметровая статуя изображает лидера верхом на коне рядом с другим всадником, его отцом Ким Ир Сеном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы