Источник Правда.Ру

Вашингтон назвал предложения Асада "смехотворными"

Вашингтон назвал предложения Асада

Обещания президента Сирии Башара Асада провести референдум по новой конституции страны являются "смехотворными". По крайней мере, так заявил пресс-секретарь американского Белого дома Джей Карни. "Это издевательство над сирийской революцией", — подчеркнул он, передает MK.RU.

Читайте: Турция готова раскрыть объятия сирийским оппозиционерам

"С самого начала мирных протестов в стране режим Асада обещал реформы и никогда не выполнял обещания", — отметил Карни. По его словам, "дни режима Асада сочтены", сообщает PRM.RU. Напомним, что референдум по новой конституции, которая предусматривает появление в Сирии демократической многопартийной системы, должен состояться 26 февраля. Местная оппозиция уже заявила, что не намерена принимать участия в референдуме, а идея принятия новой конституции является "фарсом".

Тем временем, пишут "Актуальные комментарии", Ливия согласилась открыть на своей территории представительство оппозиционного Асаду Сирийского национального совета. Об этом заявил руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. "Мы готовы разрешить нашим братьям из Сирийского национального совета открыть офис в Триполи", — сказал он.

Читайте также: Штурм Дамаска: Кто? Где? Когда?

Джалил отметил, что представительство не является посольством. "Мы поддерживаем сирийский народ и его устремления", — добавил глава совета.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступая в турецком парламенте, обратился в прямом эфире к президенту Сирии: "Башар, злодей заслуживает кару. Тебе придется заплатить за свои злодеяния в Хомсе. Ты идешь неверным путем и зайдешь в тупик. Я советую тебе свернуть с него, чтобы не пролить еще больше крови невинных людей". После этого он обратился к своим соратникам по Партии справедливости и развития с такими словами: "Сирийцы — наши братья. Это братство внесено в историю кровью. Мы не можем оставаться равнодушным к происходящему в Сирии. Мы не можем повернуться спиной к сирийскому народу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США не хотят слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке