Источник Правда.Ру

Антиправительственные протесты докатились до Ливии

libyaВ ливийском городе Бенгази произошли массовые акции протеста. Как сообщает KM.RU, в результате начались столкновения между оппозиционерами, полицейскими и сторонниками нынешней власти. Очевидцы заявляют, что стартом к волнениям послужил арест адвоката, который был известен как критик правительства Ливии.

По некоторым сведениям, в протестах приняли участие около двух тысяч человек. Они закидали полицейских камнями, те же в ответ применили слезоточивый газ. Как передает Русская служба новостей, пострадали 14 человек, из которых десять являются сотрудниками полиции.

Читайте: Мубарак постоянно падает в обморок

Ливийские власти пока никак не комментируют события. Как отмечает телеканал "Вести", после возглавленного Муамаром Каддафи военного переворота в 1969 году в Ливии упразднили все государственные институты, существовавшие при монархии. С марта 1977 года в стране действует так называемый "режим народной власти", в основу которого положены идеи Каддафи, отвергающие необходимость институтов парламента, правительства и политических партий. По мнению ливийского правителя, эти институты не способны в полной мере выражать интересы народа.

Читайте также: В Иране началась "революция ЦРУ"

Напомним, что волнения, захлестнувшие страны Северной Африки и Ближнего Востока, начались в Тунисе в декабре 2010 года. Тогда президент Бен Али и его семья были вынуждены бежать из страны. Массовые акции протеста в Египте заставили Хосни Мубарака подать в отставку. Манифестации также проходили в Алжире, Йемене и Иордании. Незначительные беспорядки были отмечены в Мавритании, Саудовской Аравии, Омане, Судане, Сирии, Марокко и Джибути. В результате в странах арабского мира погибло более 500 человек, и наибольшие потери понесли Египет и Тунис.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?