Источник РИА Новости

Президент Абхазии планирует подписать договор о российской военной базе в республике

202274.jpegГлава Абхазии Сергей Багапш с 16 по 18 февраля будет находиться в Москве с официальным визитом. За это время, как ожидается, он подпишет соглашение об объединенной российской военной базе на территории Абхазии.

Багапш первый раз приедет в Россию после инаугурации, прошедшей 12 февраля. Министерство иностранных дел республики уточнило, что в ходе визита также планируется подписать соглашения о морском и авиационном поиске на Черном море, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о воздушном сообщении, о военно-техническом сотрудничестве и ряд других документов.

Напомним, в конце ушедшего года 60-летний Багапш одержал победу на выборых главы республики в первом туре. Свои голоса за него отдали более 60 процентов избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы