Источник Правда.Ру

Женщины - агенты "Моссада" впервые дали интервью

Женщины - агенты "Моссада" впервые дали интервью. 279049.jpeg

Пять женщин — сотрудниц израильской разведки "Моссад" впервые дали интервью газете Globes, в котором рассказали о достоинствах и опасностях шпионской жизни, о том, чего им стоит их работа и тех границах, которые они не могут перейти, сообщает Times of Israel.

Женщины рассказали, каким образом они используют женские чары в своей непростой профессии, и объяснили, что, независимо от важности миссии, существует граница, через которую они не могут перейти и через которую их никогда не заставят переходить.

Все пять шпионок занимают в разведке командные должности. Одна из них, представленная как Йаэль, отметила, что важнейшим оружием женщин — агентов является флирт, и в этом смысле у них есть неоспоримое преимущество перед мужчинами. "Улыбка женщины может позволить ей попасть в такие места, куда агенты мужского пола попасть бы не смогли", — говорит она.

"В нашей работе все средства хороши", — говорит Эфрат, самая опытная из женщин "Моссада" — "Но мы ни за что не будем вступать в интимную связь ради получения информации, и наше начальство не стало бы этого от нас требовать", — говорит она. Также Эфрат отметила, что прекрасно понимает, что если ее поймают, "ее жизнь окончена".

Одна из самых известных операций "Моссада" с участием женщин отсылает к 1987 году, когда агент Синди соблазнила Мордехая Вануну — израильского ядерного техника, выдавшего британской прессе секреты ядерной программы своей родной страны. С ее помощью предателя удалось вернуть на родину, где он предстал перед судом.

Третья женщина — агент, представленная как Элла, рассказала о том, как на ее работу влияет семья. "Когда я покидаю свой безопасный дом, оставляя в нем мужа и троих детей, на глаза наворачиваются слезы, а к горлу поступает ком", — говорит она.

Организация "Моссад" была создана в 1951 году.

Что вы думаете о роли разведслужб в жизни страны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался