Источник Правда.Ру

Массовые протесты в Румынии: более 30 раненых

румыния. 252817.jpeg

Столкновениями с полицией закончилась очередная демонстрация против реформы здравоохранения в Румынии. Протестующие забрасывали правоохранителей камнями и бутылками. Чтобы взять ситуацию под контроль, полиция применила слезоточивый газ.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Протесты в Бухаресте и других городах продолжаются уже четвертый день. Накануне на митинг в столице пришли тысячи человек. Манифестанты призывали власти к немедленной отставке. По словам участников протестов, правительство не выполняет свои обещания и не решает социальные проблемы, передают "Вести.ру". С обращением к демонстрантам выступил премьер-министр Румынии Эмиль Бок."Я призываю всех к диалогу. У граждан Румынии есть право выражать свое недовольство. Я прекрасно понимаю каждого из протестующих и масштаб проблем, с которыми мы столкнулись. Но в то же время нельзя прибегать к насилию. Кидать камни и кирпичи - это не выход", - сказал он.

Также: Полиция разогнала лагерь "захватчиков" Берлина

"Единственное верное решение в этой ситуации - это досрочные выборы. Люди, которые выходят на улицы в крупнейших городах, призывают президента уйти в отставку. Кроме того, стране нужен парламент, который будет в состоянии работать на благо народа", - заявляет лидер Национальной либеральной партии Крин Антонеску.

И вот румынское правительство собралось на экстренное заседание, сообщает НТВ. Кабмин намерен разобраться в причинах массовых беспорядков, в которых пострадали уже 13 человек. По другим данным, ранены 33 человека, среди которых журналист местной телекомпании, отмечает KM.RU. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов. В ход пошли дубинки и шумовые гранаты. Протестующие отвечали бутылками с зажигательной смесью.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Румыния. Антиправительственные выступления
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии