Источник Правда.Ру

Покидающие Тунис россияне не помещаются в самолет

228589.jpegЧисло российских туристов, желающих вылететь сегодня на самолете авиакомпании "Трансаэро" из Туниса, уже превышает количество посадочных мест. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

По данным туроператоров, покинуть страну, где произошел государственный переворот, намерены 220 россиян. Кроме того, как отмечает Свободная пресса, в аэропорт приезжают туристы, ранее прилетевшие в Тунис самостоятельно. 

"Информация постоянно уточняется. Уже сейчас туристов больше, чем может взять борт. К сожалению, сегодня смогут улететь не все. Дело в том, что информация о сегодняшнем рейсе туристами воспринимается как об эвакуационном, а он - рейсовый", - отметил Мосеев. Стоит отметить, что борт может принять только 235 человек.

Читайте: Каддафи нашел решение тунисской проблемы.

Федеральное агентство по туризму призывает российских граждан не паниковать и заверяет, что необходимая помощь будет оказана всем. Ведомство рекомендует туристам оставаться в своих отелях.

"Мы найдем возможность помочь, это не последний борт из Туниса, небо открыто не только для "Трансаэро", - подчеркнул пресс-секретарь. Кроме того, в стране достаточно много остается туристов и из других стран. Как отмечает Мосеев, туристы, имеющие на руках билеты на самолеты других авиакомпаний на другие дни, могут воспользоваться ими, пишет Росбалт.

Смотрите фоторепортаж.

Представитель Ростуризма также сообщил, что в настоящее время прорабатываются различные возможности, в том числе организация еще одного самолета, а в крайнем случае даже подключение сил МЧС РФ. "В подобных случаях МЧС готово предоставить свои возможности. Но об этом говорить рано, тем более что ситуация в Тунисе стабилизируется", - заявил Моисеев.

Читайте: Россияне покинут неспокойный Тунис через сутки.

И действительно, по последним данным, обстановка в этой стране постепенно иналаживается, временные власти даже сократили действующий комендантский час. Теперь передвижение людей и транспорта по улицам запрещено с 18:00 до 05:00 по местному времени (20:00 - 07:00 по Москве). Таким образом, комендантский час сокращен на час - ранее эта мера действовала до шести утра.

В Тунисе произошел государственный переворот, напоминает БалтИнфо.ru. Смене власти предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы, повышения цен на продовольствие и разгула коррупции. Волнения унесли жизни десятков человек.

Кроме того, Русская служба новостей сообщает, что россиянам, которые не смогут уехать в Тунис, но уже купили туры, будет предложено перенести поездку на более позднее время, выбрать другую страну либо вернут деньги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии