Источник Правда.Ру

Раненая конгрессмен задышала без аппарата

228582.jpegВрачи отключили члена конгресса США Габриэль Гиффордс, пострадавшую при покушении на прошлой неделе, от аппарата искусственной вентиляции легких. Вскоре будет ясно, может ли их важная пациентка говорить.

Читайте: Врачи конгрессмена США поверили в чудеса.

По информации Свободной прессы, медики заменили ей дыхательную трубку на трахеотомическую. По их мнению, это позволит женщине дышать лучше, уточняет ER.ru. Американские врачи также заявили, что состояние Гиффордс существенно улучшилось.

Подробнее: Расстрел в Аризоне: кто виноват?

На сегодняшний день 40-летняя конгрессвумен не только открыла глаза, но и с посторонней помощью села на больничной койке. Гиффордс приятно поражает врачей, отмечает News.am. Она самостоятельно выполнила просьбу медиков пошевелить ногами. Такая положительная динамика приятно удивляет. "Чудеса случаются", - признал главный нейрохирург больницы Майкл Ламон.

По теме: Убитую в Аризоне девочку отдали на органы.

Выстрелы в американском городе Тусон (штат Аризона) прогремели восьмого января во время встречи Габриэль Гиффордс с избирателями, напоминает Телеканал "Вести". Она была ранена в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти.

Подозреваемый в нападении на конгрессмена задержан. 22-летний Джаред Лофнер останется под арестом до 24 января.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии