Источник Правда.Ру

Принц Уильям не ждет подарков на свадьбу

Британский принц Уильям и его невеста Кэтрин Миддлтон отказались от дорогих подарков, а гостям их свадьбы предложили пожертвовать деньги на благотворительность.

"Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложат сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций", - отмечает британская газета Mail on Sunday со ссылкой на источники королевского двора.

Читайте: Пол Маккартни споет на свадьбе принца Уильяма.

В ближайшее время будут определены благотворительные организации, которые получат эти средства, пишет РИА Новости. Вместе с приглашениями на свадьбу гости получат инструкции о том, как перечислить пожертвования. Ожидается, что общая сумма собранных средств может составить несколько сотен тысяч фунтов.

Такое решение является "революционной схемой", которая позволит в очередной раз подтвердить скромный и экономный характер предстоящей 29 апреля свадьбы, а также привлечь внимание к благотворительной деятельности принца. На данный момент старший внук британской королевы Елизаветы II патронирует порядка двух десятков благотворительных организаций и активно участвует в их работе.

По теме: Свадьба принца Уильяма озолотит простых британцев.

А вот родители Уильяма - принц Чарльз и принцесса Диана - к своей свадьбе получили около шести тысяч подарков общей стоимостью почти миллион фунтов.

Как пишет БалтИнфо.ru, принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон после свадьбы могут поселиться в Букингемском дворце. Такое предложение сделала его бабушка - Елизавета II. Королева пожелала, чтобы у молодоженов "был надежный дом, где они могли бы проживать, когда начнут совместный путь в качестве мужа и жены", передает "Голос России".

Однако молодая пара, скорее всего, предпочтет Сент-Джеймский дворец, который на данный момент является официальной резиденцией Уильяма и его младшего брата принца Гарри.

 

Комментарии
Комментарии