Источник Правда.Ру

Пчелы против меда: Саудиты создали антигиловскую коалицию

Саудовская Аравия создала исламскую военную коалицию для борьбы с терроризмом. В нее вошли 34 страны. В том числе Катар и Турция, которых обвиняют в сотрудничестве с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что альянс будет вести борьбу с любыми террористами. Свои действия коалиция намерена координировать с ведущими державами и международными организациями. Стоит отметить, что Сирии в исламской коалиции нет.


Пчелы против меда: Саудиты создали антигиловскую коалицию

Борис Подопригора, военный эксперт, востоковед, военный переводчик: «Мне представляется бессмысленным создание такого рода региональных коалиций. Вероятно, вы уже слышали от меня упоминание об антигитлеровской коалиции. Мне кажется, что иной подход, нежели тот, который был признан наиболее правильным в 40-е годы в условиях угрозы гитлеризма, сегодня не сработает. То есть, такого рода локальные объединения, будь то проамериканское, будь то исламское или еще какая-то коалиция против международного экстремизма и терроризма, она изначально бесперспективна, ибо само террористическое зло значительно превосходит по своей опасности, по своим рискам любые локальные контрмеры. Вот в чем дело. Мне кажется, что у нас доминирует упрощенная, облегченная оценка Исламского государства. Это, на самом деле, объединение лиц, которые просто недовольны сегодняшней ситуацией в мире по разным мотивам. И поэтому предпринимать какие-то частные меры, как я уже вам сказал, бессмысленно».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы