Источник Правда.Ру

Киевский "Ашан" отказался продавать торты компании Roshen

Ретейлер "Ашан" на Украине заявил об отказе продавать торты компании Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко. В гипермаркетах украинской сети появились объявления, в которых отказ объясняется тем, что продукция слишком дорогая, а производитель не соглашается снижать цены на нее, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что часть украинского общества объявила бойкот продукции Roshen из-за того, что Петр Порошенко не выполнил свое предвыборное обещание избавиться от бизнеса.

Напомним, как писала Правда.Ру, в октябре этого года контролирующие органы Евросоюза запретили  поставки продукции кондитерских фабрик Украины, содержащей орехи. Тогда под запрет попал и концерн Roshen.

Отметим, что Roshen является одной из крупнейших кондитерских корпораций мира. Центральный офис находится в Киеве. Название образовано из центральных букв фамилии основателя корпорации - Петра Порошенко. В корпорацию входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также липецкая фабрика Roshen (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко лишат "сладкого" в России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа