Источник Правда.Ру

Американец засудит автодилера за продажу его пикапа ИГИЛ

Американец Марк  Оберхолцер  требует миллион долларов компенсации от компании, продавшей его Ford F-250 вместе с рекламной наклейкой, уведомляющей клиента о месте работы экс-владельца автомобиля.

Оберхолцер водопроводчик, и живет в Техасе. Три года назад он выставил свой пикап на продажу и доверил заниматься местной автодилерской компании.

А в этом году, как сообщает CNN, мужчина узнал, что его машина была продана в Турцию, и увидел ее фотографии в материалах о деятельности террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Возмущению Оберхолцера не было предела  - изображения демонстрировали, как боевики ведут перестрелку, разъезжая на его бывшем пикапе, и более того,  с наклейкой, рекламирующей его компанию.

По словам водопроводчика, после этого в его адрес поступали многочисленные угрозы и возмущения, а также обвинения от малознакомых лиц, укоряющие его за "связь" с ИГ.

После этого Оберхолцер подал в суд на дилеров, таким образом продавших его машину, и требует миллионной компенсации за моральные страдания и создание опасности для его жизни.

Правда.Ру сообщала, что недавно международная политическая общественность высказала претензии к компании Toyota, заинтересовавшись, откуда у боевиков завидный автопарк с различными моделями внедорожников и пикапов.

Расследование показало, что правительство США и Британии в 2013-14 годы посылало эти автомобили представителям так называемой "умеренной сирийской оппозиции", неоднократно подозреваемой в сотрудничестве с террористами.

Которым она в итоге и отдала эти автомобили. И оружие, также пришедшее из США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался