Источник Правда.Ру

Иран начал строить новый ядерный объект

Иран начал строить новый ядерный объект. 251357.jpeg

Иран объявил о запуске строительства нового атомного объекта. В сообщении члена Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента страны Аваза Хейдарпура говорится, что объект предназначен для "гражданских целей".

Строительство ведется в расположенном в центральной провинции Исфаган городе Комше (другое название - Шахреза). Как заявил иранский парламентарий, ввод в строй объекта, точное предназначение которого не сообщается, состоится в течение трех ближайших лет, сообщает "Газета.ру".

12 сентября 2011 года Иран официально запустил свой первую атомную электростанцию в юго-западном городе Бушер. Строительство велось при помощи российских специалистов. Тогда станция заработала на 40 процентов от своей общей своей мощности, напоминают "Известия".

США, Израиль и их западные союзники неоднократно обвиняли Тегеран в преследовании военных целей в своей ядерной программе. Международное агентство по атомной энергии провело многочисленные проверки атомных объектов Ирана, продолжая подозревать исламскую республику в разработке ядерного оружия.

Читайте: Тегеран готовит ответ на доклад МАГАТЭ

В последнее время США, Великобритания, Канада и ЕС объявили о введении против Ирана новых односторонних санкций, непосредственно нацеленных на Центробанк страны и ключевую для иранской экономики нефтяную отрасль. таким образом Запад вынуждает Тегеран отказаться от ядерной программы.

Тем не менее, Иран настаивает на том, что как государство, подписавшее договор о нераспространении ядерного оружия и являющееся членом МАГАТЭ, оно имеет полное право разрабатывать и приобретать ядерные технологии, предназначенные для мирных целей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов