Источник РИА Новости

Часть узников Гуантанамо переведут в тюрьму в Иллинойсе

Часть узников Гуантанамо переведут в тюрьму в ИллинойсеУ властей штата Иллинойс федеральное правительство США в ближайшее время выкупит почти пустую тюрьму, расположенную в городке Томсон. По распоряжению президента Барака Обамы, именно туда будут переведены узники Гуантанамо.

Тюрьма в Томсоне считается одной из самых охраняемых в стране. Ожидается, что в Thomson Correctional Center будут направлены от 35 до 90 пленников из Гуантанамо из 200.

Читайте также: Соединенные Штаты построили новую тюрьму для террористов

Напомним, что закрытие тюрьмы на военной базе Гуантанамо было одним из первых предвыборных обещаний нынешнего главы Белого дома. Тогда администрация США сообщала, что тюрьма прекратит свое существование к январю 2010 года, но позднее Обама признал, что выполнить данное обещание вовремя будет невозможно.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался