Источник РИА Новости

Во время беспорядков в Копенгагене задержаны более 200 человек

Во время беспорядков в Копенгагене  задержаны более 200 человекДатская полиция штурмом взяла квартал Христиания в Копенгагене, где сосредоточились неформалы, и арестовала более 200 человек, участвовавших в беспорядках во время конференции ООН по климату, которая проходит в эти дни в датской столице.

Столкновения полиции с радикалами происходили минувшим вечером в одном из районов Копенгагена - Христиании, имеющей полулегальный статус "города-государства", созданного неформалами.

Стражи порядка оцепили все подходы к Христиании, их микроавтобусы перекрыли улицы, ведущие к мятежному кварталу. Силам полиции противостояли группы молодежи.

"Мы вошли в Христианию, преследуя тех, кто построил баррикады, устраивал пожары на улицах и бросал зажигательные бомбы в сотрудников МВД, прежде чем найти здесь убежище", - сообщил представитель полиции Хенрик Сур. По его словам, полицейские арестовали 210 нарушителей порядка.

Обострение обстановки в Копенгагене произошло в минувшие выходные. Тогда во время демонстрации нескольких сот молодых людей в масках начали бросать камни в полицейских, разбили окна зданий и витрины магазинов.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа