Источник РИА Новости

Банкиры проигнорировали встречу с Обамой, сославшись на туман

198601.jpegПерспектива встречи с президентом не очень-то вдохновила банковское сообщество. Ряд влиятельных банкиров попросту не явились на нее.

Эксперты сочли такое поведение демонстративным ответом на реплику Обамы, в ходе выступления накануне в эфире CBS упомянувшего "банковских жирных котов". Речь, в частности, касалась планируемых финансовых поощрений менеджменту доходного частного банка Goldman Sachs, частично принадлежащего Уоррену Баффету.

Так, исполнительные директора Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн, Morgan Stanley - Джон Мэк, а также председатель совета директоров Citigroup Дик Пэрсонс на встречу не приехали, сославшись на "туман". А исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит был занят важным делом - обсуждал возвращение государству ранее выданной поддержки, пояснила его пресс-служба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы