Источник Правда.Ру

Как Международный уголовный суд превратился в "бабу Глашу"

Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда решила, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией".

Прокурор также отмечает, что "ситуация на Донбассе указывает уже на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и армией Украины". Обо всем этом говорится в отчете прокурора о действиях по предварительному расследованию дела "Ситуация на Украине".

Документ прокомментировал глава совета директоров медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин.

— Международный уголовный суд (МУС) заявляет, что воссоединение Крыма с Россией является вооруженным конфликтом. С осуждением России, естественно.

Что интересно в этом контексте: расследование проводится по заявлению правительства Украины, которая до сих пор, как, впрочем, и Россия, не ратифицировала статут МУС. Более того, Конституционный суд Украины признал статут Международного уголовного суда не соответствующим Конституции Украины.

Любопытно при этом, что нынешние власти Украины не собираются ратифицировать соглашение о присоединении этой бывшей республики СССР о МУС, ведь тогда он может инициировать и проводить расследование о военных преступлениях Киева на Донбассе.

Но о расследовании МУС, которое проводится в отношении стран, никак не подпадающих под его юрисдикцию, пишут сегодня европейские СМИ.

И скажите, чем как само расследование, так и сообщения о нем отличаются от ссылки на мнение "бабы Глаши"? Мне лично в данном случае не хватает сарказма и ухмылки Марии Захаровой. Очень их жду. А вы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Предотвращенная трагедия: СБУ пугает Крым
Комментарии
Комментарии