Источник Правда.Ру

Билл Клинтон осудил Обаму, забыв об аналогичных ошибках Хиллари

Бывший президент США Билл Клинтон на этой неделе раскритиковал реформу здравоохранения Барака Обамы. Между тем, в 2007 году его жена Хиллари предлагала нечто похожее, сообщает The Washington Examiner.

В частности, Клинтону не понравилось, что американцам все-таки не удастся сохранить свои страховые планы после введения в действие так называемого Акта доступного здравоохранения. "Я лично верю в то, что президент должен держать слово, которое федеральное правительство дало этим людям, даже если для этого необходимо изменить закон", — заявил бывший президент.

Читать также: Очередной скандал с реформой здравоохранения Обамы: пациентов учат врать

В 2007 году Хиллари Клинтон, рассчитывая стать кандидатом в президенты США, предлагала свою реформу здравоохранения, которая cодержала похожие пункты: она тоже подразумевала увеличение льгот и очень смутно объясняла судьбу уже имеющейся страховки. "Если вас устраивает ваш страховой план, вы сможете его сохранить", — поясняла Клинтон.

Именно за несдержанные обещания по этому пункту Обама недавно извинялся перед своими гражданами: многие лишились своих страховок.

Реформа здравоохранения Обамы, также известная как Obamacare — один из его самых обсуждаемых проектов за время президентства. Реформу начали претворять в жизнь с октября. Программа рассчитана на 10 лет и на более 900 миллиардов затрат.


"Обама хочет обгадить республиканцев"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт