Источник Правда.Ру

Для узников "Гуантанамо" строят новую тюрьму в Йемене

Дальше слов о закрытии тюрьмы в Гуантанамо, известной своими особо жестокими пытками в отношении заключенных, администрация Барака Обамы пойти не решилась.

Вашингтон размышляет, а тем временем власти Йемена собираются построить лагерь для бывших узников тюрьмы. Большинство заключенных, содержавшихся в Гуантанамо, являются гражданами этого государства. Гарантий, что новая тюрьма не станет "вторым Гуантаномо", компетентные органы дать не могут.

Эксперт: Штаты вряд ли закроют Гуантанамо

Многие арестанты, ожидая решения своей участи, продолжают оставаться в заключении без суда и следствия. Последний пленник смог вернуться к родным в Йемен только мертвым в 2012 году. Семьи узников опасаются повторения столь печальной судьбы для остальных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Гуантанамо запретили Солженицына
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке