Источник Правда.Ру

Обама отрекся: реформировать медстрахование США на деле оказалось сложно

Американский президент Барак Обама готов пересмотреть реформы здравоохранения, за которые он так ратовал в процессе предвыборной гонки.

Осуществить задуманное оказалось на деле оказалось весьма проблематично. Первоначальный план провалился.

Согласно последней информации, Обама обещал не аннулировать медицинскую страховку даже в тех случаях, если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Об этом Барак Обама заявил в четверг, отвечая критикам в отношении продвигаемого администрацией закона. Напомним, новый закон о страховании вступил в силу 1 октября.

Читайте подробнее: Очередной скандал с реформой здравоохранения Обамы: пациентов учат врать

"Разработанный пакет дополнительных мер решит все проблемы, возникшие в ходе реализации реформы в сфере здравоохранения. В частности, даже если ваш действующий план страхования противоречит вступившему в силу закону, он останется действительным еще на год. Те, чьи страховки утратили силу из-за закона, смогут вновь сделать их действительными, — пообещал Обама.

Последние события не могли не сказаться на политическом рейтинге лидера США, который неуклонно снижается: сейчас действиями главы государства довольны только 39 процентов граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама хочет обгадить республиканцев"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы