Источник Правда.Ру

Среди первых лиц Китая впервые может оказаться женщина

Среди первых лиц Китая впервые может оказаться женщина. 274456.jpeg

Впервые в современной истории Китая среди первых лиц страны может оказаться женщина. 67-летняя Лю Яньдун, чья карьера варьируется от работника химического завода до вице-президента Олимпийского комитета, попала в список предполагаемого состава ЦК КНР, сообщает ABC News.

14 ноября в Китае завершился 18 съезд компартии, в ходе которого был избран новый состав Центрального комитета. В результате были названы 10 имен, среди которых помимо предполагаемого преемника нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао Си Цзинпина и его заместителя Ли Кэцяна оказалась 67-летняя коммунистка Лю Яньдун.

Читать также: Выбран новый хозяин Поднебесной

Лю Яньдун родилась в провинции Цзянсу, является членом Госсовета КНР, членом политбюро ЦК КПК, доктор юридических наук. В Коммунистической Партии Китая состоит с 1964 года. Обучалась в университете Цинхуа. Там же обучался Ху Цзиньтао. Помимо биографических фактов, о ней известно мало, что является типичным для лиц, стоящих у власти в Китае.

Завершившийся 18 ноября съезд длился неделю. По решению съезда, в окончательный состав ЦК КНР войдет от семи до десяти человек, так что у Лю Яньдун есть все шансы.

Коммунистическая Партия Китая основана в 1921 году и пришла к власти в результате победы в гражданской войне. Это самая большая политическая партия в мире.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы