Источник Правда.Ру

На юге Израиля ввели режим ЧС после палестинского обстрела


Военный конфликт между Израилем и Палестиной усиливается: в ответ на израильскую военную операцию в секторе Газа, палестинские боевики выпустили по югу Израиля более 80 ракет. Военные сообщили о перехвате 25 реактивных снарядов батареями противоракетной обороны "Железный купол". Сегодня утром стало известно, что кабинет министров Израиля объявил частичную мобилизацию резервистов, передает Росбалт.

Сообщения об упавших ракетах поступают из крупных городов Израиля — Беер-Шева, Ашдод, Ашкелон, Сдерот, Офаким, Димона, где расположен крупный ядерный центр. Всего, по оценкам властей, в зоне поражения палестинских ракет живет один миллион израильтян — восьмая часть жителей страны, отмечает "Вечерняя Москва".

Читайте: ЦАХАЛ готовит наземную операцию в Газе

В этой части страны на расстоянии до 40 километров от сектора Газа отменены занятия в школах и запрещены мероприятия с участием более ста человек. Израильтянам, живущим в пределах семи километров от границы, рекомендовано не ходить на работу, в этой зоне закрыты торговые центры и запрещены любые собрания. 26 тысяч учеников из этих зон будут учиться на расстоянии при помощью компьютеров и интернета.

Стало известно о двух раненых, еще 14 перенесли состояние психологического шока. Больницы не имеющие защищенных помещений в течении ночи перевезут больных в другие места.

Между тем, сегодня утром в связи с конфликтом состоялось закрытое экстренное заседание Совета Безопасности ООН. На нем постоянный наблюдатель Палестинской автономии в ООН Рияд Мансур обвинил Израиль в нападении на его страну. "Мировое сообщество в очередной раз стало свидетелем жестокого нападения Израиля, которое осуществляется самым смертоносным и незаконным образом против беззащитного палестинского гражданского населения", — заявил он.

Читайте также: Израильская армия начала операцию в секторе Газа

Как писала "Правда.Ру", Израиль объявил в среду о начале крупномасштабной операции по ликвидации боевиков в секторе Газа. В результате авиаудара был убит глава военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Все жертвой операции стали семеро палестинцев и более 50 пострадали. В качестве причины таких действий израильские власти назвали необходимость защитить жителей юга страны от участившихся ракетных обстрелов палестинских боевиков. Израиль также не исключил возможности наземного вторжения в палестинский анклав.

Ранее власти Египта отозвали своего посла в Израиле и вручили официальную ноту протеста против действий этой страны. МИД Турции также резко осудил операцию израильтян и потребовал немедленно прекратить нападение на сектор Газа. В то же время, операцию в Газе поддержал президент Барак Обама от лица Соединенных Штатов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда