Источник Правда.Ру

Китайцы присудили Путину премию мира

Китайцы присудили Путину премию мира. 249217.jpeg

Российскому премьеру Владимиру Путину, признанному недавно одним из самых влиятельных людей мира, присуждена китайская премия мира имени Конфуция.

По информации РБК, в список финалистов также попали президент ЮАР Джейкоб Зума, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший генсек ООН Кофи Аннан, один из лидеров тибетского буддизма Панчен-лама и основатель Microsoft Билл Гейтс. Однако группа китайских академиков объявила российского премьера победителем "Премии мира имени Конфуция" за выдающиеся достижения "в сохранении мира на земле", пишет "Газета.ру".

По словам одного из членов жюри, Владимир Путин последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война. В жюри входят 16 человек, в том числе поэт Цяо Дамо, три профессора, восемь студентов PhD и четверо сотрудников China International Peace Research Center. Девять человек из них, отмечает Amic, проголосовали за Путина.

Made in China: Пекин вручил собственного "Нобеля"

Решение об учреждении премии имени Конфуция было принято в ноябре прошло года в связи тем, что Нобелевский комитет тогда наградил 54-летнего правозащитника Лю Сяобо, отбывающего срок в китайской тюрьме. Пекин раскритиковал выбор комитета, и создал в ответ собственную премию. Первым лауреатом, как писала "Правда.Ру", стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался получать награду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа