Источник Правда.Ру

Прокуратура Таджикистана просит смягчить приговор Садовничему

Прокуратура Таджикистана просит смягчить приговор Садовничему. 249211.jpeg

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила протест в областной суд на решение суда города Курган-Тюбе по делу российского и эстонского летчиков, приговоренных на прошлой неделе к 13,5 года тюрьмы.

Наш соотечественник Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко работали на российскую авиакомпанию Rolkan Investments Ltd и были осуждены на 8,5 года колонии строгого режима таджикским судом, напоминает NewsInfo.

"Прокуратура считает, что приговор пилотам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко излишне суров, и, принимая во внимание личности осужденных, то, что они являются гражданами стран — стратегических партнеров Таджикистана, просит суд Хатлонской области смягчить приговор, вынесенный судом города Курган-Тюбе", — говорится в сообщении главы отдела по надзору за судебными органами прокуратуры Хатлонской области Шохруха Раджабова.

Читайте: Москва опозорилась в Душанбе

"Говорит Москва" напоминает, что 14 ноября против руководства компании в Таджикистане возбудили уголовное дело о нарушении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелетов. Сегодня Таджикистан официально потребовал от России задержать главу Rolkan Сергея Полуянова. Его называют соучастником преступлений, совершенных пилотами Садовничим и Руденко.

Читайте также: Таджикистан объявил в розыск работодателя осужденных пилотов

Тем временем решение таджикского суда вызвало определенную ответную реакцию со стороны российских властей. 14 ноября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. И предложил ввести запрет на ввоз рабочей силы из этой страны, по крайней мере до тех пор, пока таджикские власти не наладят ситуацию со здравоохранением, передает "Полит.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии