Источник Правда.Ру

Конго впервые открывает доступ к извергающемуся вулкану (+фото)

Конго впервые открывает доступ к извергающемуся вулкану. volcano

Демократическая Республика Конго впервые открыла доступ к вулкану Ньямулагира, сообщают "Аргументы и Факты". Таким образом, власти страны приглашают туристов увидеть извержение вулкана, расположенного на территории национального парка Вирунга. Он просыпается раз в несколько лет и может извергать лаву на протяжении месяцев. Огненные фонтаны достигают высоты в 200-300 метров.

Читайте: Извержение Кракатау вызвала комета?

Последнее извержение началось 6 ноября, пишет Guardian. Кемпинг для наблюдения за вулканом находится к югу от Ньямулагиры на безопасности расстоянии. Туристам рекомендуется взять с собой продукты питания, воду, снаряжение для защиты от дождя и спальный мешок.

ИТАР-ТАСС передает, что экскурсиями к вулкану занимаются туроператоры из соседней Руанды. Потоки лавы направляются к северо-востоку, как раз на территорию этой страны.

Читайте также: Проснувшаяся Этна вновь нарушила авиасообщение

Ньямулагира является самым активным среди вулканов, которые действуют на территории Африки. Последние извержение происходили в 2004, 2006 и 2010 гг. Вулканическая пыль вызвала отравление людей и гибель домашних животных. Самым продолжительным считается извержение 1991 года, которое завершилось лишь в 1993-м.

Добавим, что парк Вирунга входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы