Источник Правда.Ру

Писатель Рушди отвоевал у социальной сети свое имя

Писатель Рушди отвоевал у Facebook свое имя. Rushdie

Известный британский писатель Салман Рушди отвоевал собственное имя у социальной сети Facebook, которая борется с псевдонимами, сообщает "Фонтанка.Ру". Сначала социальная сеть отключила страницу прозаика, а затем возобновила ее работу, переименовав Рушди в Ахмеда — официальное паспортное имя автора "Сатанинских стихов". Об этой истории писатель рассказал в своем микроблоге Twitter.

Читайте: Мужчины в соцсетях более доверчивы, чем женщины

По словам Рушди, представители Facebook закрыли его аккаунт в минувшие выходные, так как не были уверены в идентичности автора. Когда писатель отправил администраторам сети копию паспорта, его страницу разблокировали, но уже под другим именем. "Они вновь открыли мою страницу на FB под именем Ахмеда Рушди, хотя весь мир знает, что я — Салман. Идиоты", — написал Рушди.

Писатель уточнил, что имя Ахмед действительно стоит на первом месте в его паспортных данных, однако он им никогда не пользовался. Когда писатель не получил оперативного ответа от администраторов, он обратился напрямую к Марку Цукербергу, которые также имеет свою страничку в "Твиттер". "Где ты прячешься, Марк? Объявись и верни мне мое имя", — написал прозаик.

Читайте также: Ушел из жизни 22-летний сооснователь "анти-Facebook"

Пока Рушди ждал ответа, он написал, что если следовать такому правилу Facebook, то знаменитый музыкант Пол Маккартни должен быть Джеймсом, а актер Брэд Питт — Уильямом. Спустя несколько часов писатель заявил, что конфликт исчерпан. "Я только что получил извинения от команды Facebook. Умиротворен", — подытожил он, передают "Аргументы.ру".

BaltInfo напоминает, что Рушди прославился благодаря книге "Сатанинские стихи" (1989). Многие мусульмане посчитали роман кощунственным, а духовный лидер Ирана аятолла Хомейни издал религиозный эдикт — фетву, в которой назвал убийство писателя "богоугодным делом".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии