Источник РИА Новости

Южная Осетия обещает сбивать грузинские беспилотники

sngfСредства ПВО Южной Осетии будут сбивать любые летательные аппараты Грузии, которые нарушат воздушную границу республики. Об этом сообщил глава югоосетинского Министерства обороны Валерий Яхновец.

"Перед вооруженными силами Южной Осетии поставлена задача по обеспечения безопасности территории республики и мы намерены ее выполнять. Все, что будет пресекать границу, будет сбиваться, будь то БПЛА или любой другой летательный аппарат", - сказал глава военного ведомства.

Напомним, что накануне вечером грузинский разведчик-беспилотник вторгся в воздушное пространство Южной Осетии. По словам министра, Южная Осетия - признанное суверенное государство и, согласно нормам международного права, никто не имеет право вторгаться на его территорию.

"Если Грузия считает нужным посылать сюда беспилотные самолеты, пусть посылает, мы, со своей стороны, считаем нужным их сбивать", - подчеркнул министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа