Источник Правда.Ру

Медведев и Меркель надеются на успех встречи "двадцатки"

Хочется надеяться, что встреча «Большой двадцатки» по преодолению финансового кризиса даст положительный результат. Об этом в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил Дмитрий Медведев.

Читайте по теме: Буш встал на защиту "свободного рынка".

"Мы приехали в Вашингтон, чтобы решать сложные проблемы между нашими странами и другими государствами. Надеюсь, что нам будет способствовать удача", - сказал президент России на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Говоря о двусторонних отношениях, Медведев констатировал, что они "хорошо развиваются". Медведев напомнил, что накануне в Ницце прошел саммит Россия-ЕС.

В свою очередь Меркель назвала саммит "двадцатки" "важным мероприятием". "Исхожу из того, что мы проведем его успешно", - сказала она. "Мы хорошо сотрудничали на стадии его (саммита) подготовки", - добавила канцлер.

Говоря о саммите в Ницце, Меркель сказала, что "рада, что сотрудничество России и Евросоюза развивается успешно". "Я рада, что мы можем его укрепить, и рада, что это связано с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве", - цитирует слова Меркель РИА Новости.

Напомним, что сегодня в Вашингтоне открылся саммит «Большой двадцатки» по преодолению мирового финансового кризиса. Хозяин встречи Джордж Буш прямо дал понять, что после преодоления кризиса нужно вернуться к свободному рынку. Рецептов борьбы с кризисом он не предложил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии