Источник Правда.Ру

Медведев и Меркель надеются на успех встречи "двадцатки"

Хочется надеяться, что встреча «Большой двадцатки» по преодолению финансового кризиса даст положительный результат. Об этом в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил Дмитрий Медведев.

Читайте по теме: Буш встал на защиту "свободного рынка".

"Мы приехали в Вашингтон, чтобы решать сложные проблемы между нашими странами и другими государствами. Надеюсь, что нам будет способствовать удача", - сказал президент России на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Говоря о двусторонних отношениях, Медведев констатировал, что они "хорошо развиваются". Медведев напомнил, что накануне в Ницце прошел саммит Россия-ЕС.

В свою очередь Меркель назвала саммит "двадцатки" "важным мероприятием". "Исхожу из того, что мы проведем его успешно", - сказала она. "Мы хорошо сотрудничали на стадии его (саммита) подготовки", - добавила канцлер.

Говоря о саммите в Ницце, Меркель сказала, что "рада, что сотрудничество России и Евросоюза развивается успешно". "Я рада, что мы можем его укрепить, и рада, что это связано с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве", - цитирует слова Меркель РИА Новости.

Напомним, что сегодня в Вашингтоне открылся саммит «Большой двадцатки» по преодолению мирового финансового кризиса. Хозяин встречи Джордж Буш прямо дал понять, что после преодоления кризиса нужно вернуться к свободному рынку. Рецептов борьбы с кризисом он не предложил.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"