Источник Правда.Ру

ООН просит саудитов перестать бомбить Йемен

Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон выступил на конференции организации в Женеве.

Сегодня эксперты рассуждали о мировых конфликтах и путях их прекращения. Затронули тему и столкновения йеменцев и саудитов, начавшегося якобы под эгидой освободительной операции Эр-Риядом 26 марта текущего года.

Элиассон призвал Саудовскую Аравию отказаться от пути войны и провести переговоры в трехстороннем формате, с участием ее представителей, президента Йемена Хади и армии хуситов, с которыми борется королевство.

Он отметил, что ООН готова способствовать организации мирных переговоров между странами до конца этого октября, сообщает Press TV. 

Элиассон обратил внимание, что конфликт с саудитами поставил Йемен в блокадные условия, о чем сообщала Правда.Ру- в стране не хватает продовольствия и медикаментов, повысилась стоимость продуктов и электроэнергии, а не прекращающиеся бои осложняют доставку гуманитарной помощи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа