Источник Правда.Ру

Представитель ООН предлагает ввести в Сирию миротворцев

Спецпредставитель ООН и Лиги Арабских стран по Сирии Лахдар Брахими подготовил новый план разрешения конфликта в Сирии, предусматривающий введение в страну 3 тысяч миротворцев ООН. Как сообщает "Голос России", по замыслу Брахими эту миссию должны выполнять европейцы, создав аналог международных сил ООН в Ливане Unifil, которые осуществляют контроль над ситуацией на израильско-ливанской границе.

При этом, как отмечает "Взгляд", Брахими предлагает не включать в состав войск американских и британских военнослужащих, а послать представителей более "нейтральных" европейских стран, таких как Германия, Франция, Испания, Италия и Ирландия.

Накануне спецпредставитель ООН и ЛАГ также провел серию интенсивных переговоров по данному вопросу. Брахими планирует посетить Сирию в ближайшие дни, чтобы попытаться убедить сирийского президента Башара Асада пойти на прекращение огня в стране. Он вновь указал на необходимость отказа от поставок оружия конфликтующим сторонам.

Читайте также: Сирия закрыла небо для пассажирских самолетов Турции

Между тем, Иран в свою очередь выдвинул предложения по выходу из кризиса в Сирии, пишет "Российская газета". Рекомендации республики предусматривают свертывание военной поддержки антиправительственным мятежникам, налаживание диалога между властями и оппозицией, проведение новых парламентских выборов. Лахдар Брахими пообещал включить идеи, изложенные в плане Ирана, "в проект будущего мирного урегулирования, который избавит сирийский народ от кошмара".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа