Источник Правда.Ру

Захватчики Уолл-стрита заразили протестами весь мир

Захватчики Уолл-стрита заразили протестами весь мир. 247316.jpegДвижение "Захвати Уолл-стрит" приобрело новых сторонников не только в Австралии и в Новой Зеландии, но также и в Японии, Китае на Филиппинах. Как передает BBCRussian.com, в Сиднее люди держали плакаты с лозунгом:  "Нельзя есть деньги", а в Маниле активисты выражают протест против империализма Америки у посольства США.

Читайте: Участники "захвата Уолл-стрит" установили рекорд.

Более сотни человек собрались в Тайбэе на Тайване у небоскреба, где находится фондовая биржа, скандировали лозунг "Мы - 99 процентов Тайваня". Митингующие заявляют, что экономический рост на острове пришелся на пользу только компаниям, поскольку зарплаты представителей среднего класса едва помогают покрывать расходы на оплату жилья, здравоохранения и обучения, пишет "Росбалт". В Токио на митинг вышли около 200 человек. В демонстрациях принимают участие не только взрослые, но и молодежь. Поддержку активистам движения выразили также в Лондоне и в Греции.

Читайте: Задержаны 80 студентов и безработных, перекрывших Уолл-стрит.

Вчера в Нью-Йорке и других мегаполисах вновь прошли акции. На этот раз демонстрации носили мирный характер, однако людей было так много, что полицейские с трудом их удерживали. В результате были арестованы несколько десятков человек, передает Русская Служба Новостей.

Протесты начались три недели назад - таким образом люди выражают свое негодование в связи со злоупотреблениями ряда крупнейших банков США. Третьего октября активисты изобразили марш "корпоративных зомби".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Комментарии
Комментарии