Источник РИА Новости

Венгерский аварийный комбинат приступил к работе

221701.jpegПредприятие Ajkai Timfoldgyar Zrt, на котором в начале октября произошла утечка "красного шлама", в пятницу вечером возобновил работу.

Государственная компания, после аварии взявшая управление заводом на себя, заявила, что производство будет налажено в максимальном объеме ко вторнику, 19 октября. Спецслужбы, в свою очередь, сообщают, что 380 из 800 эвакуированных из Колонтара людей уже вернулись в свои дома, несмотря на предупреждения экологов.

Читайте также: Завод, заливший Венгрию ядом, возвращается к работе

Технического директора компании-владельца комбината MAL Zrt Йозефа Д. допросила полиция, однако задерживать его не стали. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что MAL Zrt обязана выплатить компенсацию всем пострадавшим от разлива отходов и сохранить рабочие места на глиноземном комбинате.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий