Источник РИА Новости

Индийцы ополчились на свое национальное достояние

Жители индийского штата Ассам травят слонов ядом и убивают их отравленными стрелами из-за того, что гиганты совершают набеги на поля и уничтожают урожай.

За одну только последнюю неделю в окрестностях знаменитого заповедника Казиранга лесничие обнаружили трех мертвых слонов и беременную слониху. "Предварительное расследование указывает на то, что слонов отравили жители чайной плантации Диффолу. Мы ждем результатов вскрытия, после чего будут приняты соответствующие действия", - отмечает глава министерства лесного хозяйства Ассама Рокибуль Хуссайн.

Читайте также: Индия национализирует слона

Представитель ветеринарной службы штата пояснил, что у слонов наблюдаются ярко выраженные признаки отравления: "Почти во всех случаях языки у слонов посинели, это говорит об использовании яда. Некоторые слоны были убиты стрелами с отравленными наконечниками".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке